風呂猫スタジオ

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[ 餃子を焼く / 食べる ]

白菜・ニラ・ショウガ・長ネギ・ザーサイのみじん切りに豚ひき肉を加えてこねて、朝から餃子のタネを仕込んだ。お昼は味噌汁、おひたし、香の物を添えて餃子定食にした。
うちの餃子の焼き方は、以前、猫町のパーティに自前の餃子を持ち込んで焼いてくれた中華料理店のマダム直伝である。
1)フライパンに餃子を同心円を描くように並べる。
2)餃子がかぶるくらいの熱湯を注ぎ、蓋をして強火で3~4分。
3)皮が透き通ってきたら湯切りをする。
4)胡麻油を回しかけて再び点火、水分を飛ばして焼き目をつける。
「まず茹でて、焼くのはその次」なるほど、理にかなってる。皮がパリパリ香ばしい。ふたりで30個完食。
[ 2010.02.12 / Co14 / Tr0 ]
Edit aktnxytq / URL / 2011.12.16 11:19
Edit axouhkpkun / URL / 2011.12.26 07:32
Edit xrbimxf / URL / 2012.01.10 15:41
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ijeAIATDBXpDFQwaNYp / URL / 2012.02.07 12:11
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ZqfhKnItQQRYmT / URL / 2012.02.08 00:05
Edit pkraapw / URL / 2012.02.09 20:36
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name / URL / 2012.02.12 13:20
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name / URL / 2012.02.12 20:04
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b,
name / URL / 2012.02.12 22:32
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b,
name / URL / 2012.02.13 00:58
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